红子_佐藤胜利的女朋友

时间旅行-1

 (自割腿肉的辣眼睛的东西
请多指教!)
 凌晨三点的时候,外面的天还是沉默地黑着,宛如天神挂上了一块深色的绸缎。星星带着仿佛嘲讽的眼光看着从梦中惊醒的佐藤胜利。月亮也是昏暗的,没有平时的皎洁与美丽。他只穿了一件白色的T恤,现在那件T恤已经被汗水透出了他皮肤的颜色。这个十二岁的男孩子得到的第一个关于未来的梦,血腥而暴力。

     算不上什么好梦。不,就是一个噩梦——那里有个叫胜子的女孩微笑地看着他,而下一秒她就成为了一滩鲜红色血液里的尸体。她的白色裙子被鲜血染红,长头发黯然无光地散落,从一个鲜活的生命变成了一具死尸。然而尸体并没有停歇,她无神的眼睛里带着邪恶的暗示,嘴巴开始吟唱起可怕的歌谣。她又站了起来,对他说:

“佐藤君,我们还会见面的。”

然后她摇摇晃晃地走开。经过的地方留下了鲜血的痕迹,像一张巨大的红色的嘴。

     于是十二岁的男孩从梦中惊醒。他感到有汗从额头上一直延伸到睫毛,嘴角尝到了那种并不讨喜的苦涩的味道。手心也是汗,粘稠湿润。他似乎感觉到了恐惧。

     在这些被选中的男孩中间有一种说法,十二岁的第一个梦非常重要。它暗示了你未来的命运。最开始的佐藤胜利并不相信,而现在却不一样了。

     那个叫做胜子的女孩,拥有和他一样的脸。一模一样,只不过她是个少女,还有一头浓密的长发。佐藤胜利忍不住想到了那些被禁止的事物——前世今生,镜面世界之类的非法思想。他急忙捂住了脑袋,试图终止自己的思考。如果被【探测者】发现,他可能就要失去成为【探险家】的资格。那就意味着与自己的同伴分开,回家去成为一个普通人。他并不想这样。

     身旁的松岛聪似乎醒来了,轻声地问他为什么在这个时间呆坐在床上。佐藤胜利轻轻地咬住下唇,最终还是摇了摇头。他不明白应该说什么,以及会得到怎样的反应。他选择了沉默。

      出乎意料的是,同伴只带着睡意说了一句:

“可以告诉我,我们毕竟是一个团体。不想说的话也请不要勉强……”说罢睡了过去,只留他一个人继续坐在床上。

     床外的月亮似乎变得洁白了些,将一小块天也带上了白色的光芒。星星似乎困倦了,呆呆地变得不太明亮。这是公元3011年,地球所属的众多联邦星球之一上。被选为【探索者】的佐藤胜利,做了一个噩梦。他最终决定睡下去,不再回想此事。

评论(6)

热度(5)