红子_佐藤胜利的女朋友

时间旅行-2

(非常辣鸡的腿肉……居然能收到小心心真是太好了。
我爱你们!)

      不得不说,昨天晚上的噩梦严重打击了佐藤胜利的睡眠。叫做胜子的小姑娘,记住你了。他咬牙切齿地想,迷迷糊糊地揉了揉自己因为睡觉导致变乱的头发,搂着被子向旁边一滚,结果带来的是从床上非常不妙地掉到了冰冷的地上。

      真是不利。佐藤胜利的皮肤感受到了地板的寒冷,眉头皱起来,嘴角不自觉地撇上去,自嘲地笑了一下。今天的工作即将开始。他换好衣服,白色的制服上带着标明预备役的金色徽章,立领挺直到让脖子感到不安。室友都已经出发,他意外地晚了许多。他关上门,向教室走去。走廊有点长,旁边装饰着历代探索者的画像。阳光稍微模糊了他们的脸。

      “胜利!”  

       小跑的声音,大概有两三步的样子,在宿舍区的坚硬的地上敲击显得格外清楚。来人从他的身后不轻不重地拍了他的肩膀。

      “健人君,早安。”

       “有认真休息吗?感觉精神不太好啊。”中岛健人带着一贯的微笑关切地说道。他手上又一次捧着巧克力玫瑰情书之类表达爱意的事物,很显然是女学员送给他的。

      灿烂的光如同蜜糖一般从窗户流入,带着早晨特有的气味印在少年身上。稠密而甜美,如同金色的绸缎;又如同蜂蜜水,有温柔的气息和虚幻的实体。

      “不愧是王子殿下啊……”

       “这是honey们的心意哦——真可爱啊。非常用心呢。”

     “是这样。” 佐藤胜利感叹道。

      通往教室的路终于终止了。今天的课程是修复练习——指的是修复时间中偏离历史错误或者终止即将错位的部分。大部分学生还是选择直接进入错乱的时空去干涉它,然而优秀的学生们可以做到运用科技改变它。在被选中的男孩里,这部分优秀的人已经开始执行任务。

      说实话,这些课程通常非常无聊。总是一些非常小的事件,比如食堂因为经常受波及而总是失去一些并不好吃的饭菜;学校里的体育器材偶尔会不见。有人怀疑是学生们自发组织将它们抛去裂缝中,但最后都可以通过这堂课找回。

      “……这次的事件是一个叫胜子的女孩。而且,有些棘手。”

      胜子?!

      已经开始在纸上涂涂画画的佐藤胜利手一抖,将笔掉了下去。声音奇怪地很大,老师同学们一齐看向了他。

      胜子。白裙子的,长头发的,死去的小姑娘。还长着和佐藤胜利一样的脸。

     佐藤胜利突然感到一阵眩晕。就像每次时空仪器发射的时候那样——被丢进了不停息的,波涛汹涌的大海,水进入口鼻,而他喘不过气来。他努力保持镇定,但是只能感觉到恶心。胃像是整个被从里到外翻了过来,浑身上下就像被放在烙铁上。但是又突然感到寒冷,仿佛冰针扎入身体。

     他昏了过去。

评论

热度(6)